Divulgado em 06/03/2015 – 15:30 por Porto Ferreira Hoje

No próximo dia 17 de março, às 19h30, acontece no Senac São Carlos a palestra Tendências na Gastronomia – tradição e inovação. Voltado a profissionais da área, estudantes e interessados em gastronomia, o evento é gratuito e será realizado pelo professor do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro, Tiago dos Reis Brugnerotto

A palestra abordará a tradição e a inovação na cozinha brasileira, destacando a valorização da cultura gastronômica, os ingredientes clássicos e os poucos utilizados nos pratos brasileiros, a gastronomia molecular e slowfood no Brasil. “A cozinha brasileira vem sendo pauta de vários congressos nos últimos anos, pela variedade de ingredientes e pela forma que são processados. Há ainda as novas formas de preparar, servir e apreciar receitas tradicionais que estão ganhando força e sendo incorporadas no cotidiano das pessoas, criando práticas alimentares que trazem em si o novo e o velho juntos”, conta o professor.

Nas últimas décadas as pesquisas sobre cozinhas regionais vêm ganhando destaque, como resultado da valorização local. “Assim, essa palestra tem como objetivo informar a respeito dos ingredientes da cozinha brasileira e orientar com relação a movimentos já existentes, para que não se percam os valores culturais gastronômicos, e sempre respeitar as tendências de inovação, para que caminhem lado a lado”, completa o professor.

Na ocasião também será apresentada parte do portfólio de pós-graduação do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro e os novos cursos de gastronomia que iniciam este ano na unidade São Carlos.
Mais informações podem ser obtidas diretamente na unidade ou ainda no site www.sp.senac.br.
Palestrante:
Tiago dos Reis Brugnerotto: Professor do ensino superior no curso de Gastronomia no Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro. Desenvolve trabalhos de consultoria em elaboração de cardápios e desenvolvimento de restaurantes. Possui ainda, curso em sommelier de vinhos e faz parte de seu currículo viagens ao exterior em que vivenciou diversas gastronomias.
Ensino Superior
O Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro oferece cursos de graduação e pós-graduação nas áreas de hospitalidade, gastronomia, educação, eventos e lazer, gestão e negócios, além de cursos livres em diversas áreas e os programas de capacitação para garçom e cozinheiro. Conheça a oferta de cursos do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro: http://www.sp.senac.br/universitarioaguas
Serviço:
Tendências na gastronomia – tradição e inovação

Data: 17 de março de 2015
Horário: 19h30
Palestrante: Tiago dos Reis Brugnerotto
Entrada gratuita – vagas limitadas
Inscrições pelo site: www.sp.senac.br/saocarlos
Telefone: (16) 2107-1055
Senac São Carlos
Rua José Bonifácio 893 – Centro

Fone: (19) 9 9792-3456
contato@portoferreirahoje.com.br

source

Faça seu comentário

Comments are disabled.